АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ

Одни считают паранормальные способности шарлатанством, другие полагают, что когда-то ими владели все. Одни уверены, что это — дар Божий, другие — тайные знания, оставшиеся от древних и доступные лишь избранным. Рубен Папян — эзотерик, обладающий особым умением управлять энергетическими потоками внутри и вокруг человека, — утверждает, что главное — это не столько объяснение явления, сколько то, что оно может дать людям.
              

– И все-таки, в чем природа сверхвозможностей?

— Чтобы было понятнее, постараюсь очень коротко, в контексте нашей темы, рассказать об интереснейшем периоде в истории Земли. Когда в результате природного катаклизма единый материк Атлантида раздробился, великая цивилизация атлантов стала приходить в упадок. После катастрофы условия жизни становились все хуже и тяжелее, так что доминантным стало элементарное выживание. Всеобщая деградация была чудовищной. К счастью, часть элиты сумела не просто выжить, но и сохранить знания предков. Однако в какой-то период стало ясно, что ренессанс для атлантов маловероятен. В таком случае, попади знания древних в руки варваров, последствия могли бы оказаться ужасающими. Тогда элита приняла решение до поры до времени законсервировать их. Одним из хранилищ стал Египет. Но со временем случилось неизбежное: был утерян код, ключ, алгоритм, как угодно, к сути предмета. Поколения жрецов чем дальше, тем больше, становились не столько хранителями тайны, сколько ее стражами. К счастью, Египет не был единственным избранником, такая же миссия была возложена на Армению и Израиль.

– Про Египет и Израиль вряд ли кто будет спорить. А Армения?

— Здесь все сокрыто гораздо глубже. В Восточной Армении в свое время проводились раскопки, которые потом были заморожены. Да и не только в Армении. На протяжении всей истории современного человечества различные государства, религиозные организации, тайные общества искали утерянный код древних знаний и корни происхождения человечества. Возможно, тамплиерам, о которых сейчас так много пишут, удалось что-то узнать, и это стало одной из причин гонений на них. Эстафету переняли масоны, и не только они. В этом же направлении очень целенаправленно действовали гитлеровцы, создавшие мощные организации Туле и Ананербе.

– Но сенсаций нет. Похоже, или тайных знаний попросту не существует, а есть только миф о них, или они все еще под семью замками.

— Безусловно, второе. Само выражение «под семью замками» не случайное. Оно означает, что постижение должно быть ступенчатым. «Код доступа» очень сложный, поддающийся только человеку (или целому обществу), достигшему определенного уровня. И потом, далеко не всегда, взломав один замок и увидев, что кроется за ним, хочется взяться за следующий. Недаром Леонардо да Винчи и Никола Тесла похоронили некоторые свои открытия. Кстати, Тесла говорил, что он не является автором идей, их передают ему высшие силы, а он всего лишь проводник. Может, люди стали мудрее и понимают: есть вещи, к которым не стоит прикасаться.

– Угроза уничтожения, оружие?

— Да, но не в привычном смысле. Кому нужно оружие массового уничтожения — ядерное, химическое, бактериологическое, — если оно представляет опасность и для его обладателей? Поэтому мир обезопасил себя договорами об их неприменении. Управление — вот цель целей. Управление массами на таком энергетическом уровне, когда они совершенно не замечают этого. Управление общественным сознанием — вот абсолютное оружие. Его ищут не только в прошлом, но пытаются создать свое.

– Вы про промывание мозгов оптом — реклама, СМИ и так далее?

— Промывание — это, скорее, манипулирование. Здесь формула очень проста — «надежда и страх». В средние века она работала так: надежда попасть в рай, страх попасть в ад. В наше время — надежда заработать огромные деньги и страх потерять их. Это примеры манипулирования, потому что, во-первых, формула не действует тотально, а во-вторых, инструмент воздействия — вербальный и визуальный. Так что сегодняшняя форма контроля, скорее, формальна. А тотальный эффект возможен, если инструмент — тонкие энергии, воздействия которых человек даже не ощущает. Тут таятся неограниченные возможности.

– Вы полагаете, людям все равно, куда идти, и они не станут сопротивляться?

— Человек — существо, легко и основательно поддающееся контролю. Был бы нужный инструмент. Кстати, контролировать и управлять гораздо легче не когда отнимаешь, а когда даешь. Наш современник — это «человек потребляющий». Ему все время что-то предлагается — еще и еще лучше, наличными и в кредит, на завтра и на много лет вперед. Общество потребления задумано так, чтобы эмоции связывались с тем, как заработать, обзавестись качественными вещами, иметь престижный досуг. Все его силы тратятся на это. А чтобы оставалась иллюзия того, что «венец сущего» не поглощен одним только бытом, но и озабочен «мировыми проблемами», ему устраивают «катарсис» перед экраном ТВ. Правда, информация компонуется так, что эмоциональная  разрядка происходит, а хаос в голове остается.

– Выходит, есть какие-то темные силы, которые манипулируют сознанием, направляют внимание совсем не туда, куда нужно, а светлые силы сидят на сундуке с тайными знаниями, потому что человечество еще не созрело?

— Темных и светлых сил в абсолютном понимании нет. Дело же не в том, что протон — положительный, а электрон — отрицательный. Это условное обозначение, которое можно изменить. А суть в том, что в любой системе «плюс — минус» есть напряжение, или конфликт несовместимости. Но именно совокупность «плюс — минус» создает систему, атом, например. А какой это атом, или точнее, атом какого элемента, зависит от количества плюсов и минусов. Еще проще: стакан воды жаждущему — это хорошо, а влей в него 5 литров, и последствия будут ужасны. Я уже не говорю о ядах. Так что, понятие светлых и темных сил нужно человеку для борьбы, для того, чтобы быть в форме. Человек, потерявший способность к борьбе, теряет иммунитет. Такого можно брать голыми руками — и в физическом, и в психологическом смысле. А в человеке заложены огромные силы, которыми он не умеет управлять. (Опять — управлять!) Вместо этого он балуется научно-техническими достижениями, разрушая мир вокруг себя. Но коэффициент адаптации человека очень высок, он может приспособиться к самым невыносимым условиям. С окружающим миром сложнее, он не успевает перестраиваться с такой скоростью. Нарушается гармония. И возникает конфликт между человеком и окружающим миром, из которого он выкачивает энергию.

– Конфликт или преступление с неизбежным наказанием — самоуничтожение? 

— Скорее, не преступление, а глупость. Болезнь роста. Многие считают, что человек — злостный потребитель энергии. На самом деле он — мощный ее производитель, участвующий во всеобщем энергетическом балансе. Просто ему надо научиться управлять своей внутренней энергией. Но пока он находится в стадии самопознания.

– И какой, по-вашему, глобальный вызов брошен человеку на этой стадии?

— Перенаселенность. С 70-х по 90-е, то есть за 20 лет прошлого века население планеты увеличилось до 6 миллиардов. А за 10 следующих —  с 1996-го по 2006-й — оно выросло на миллиард. Огромная прогрессия, если учесть, что Земля может выдержать всего 17 миллиардов. (Речь идет, прежде всего, о запасах питьевой воды.) Поэтому сейчас в разных формах, разными методами, с переменным успехом ведется огромная работа по контролю над рождаемостью.

– С одной стороны, возможность самоуничтожения, с другой — перенаселение. Вот уж задачка для буриданова осла. Каков же выход?

— Переоценка ценностей, перезагрузка.

– А формула?

—  «Включи себя!» Ведь человек — это самый мощный источник энергии.

– Как?! Не все же обладают вашей способностью направлять энергию.

—  А летать вообще никто не умеет. Тем не менее, люди совершают перелеты. В самолетах, ракетах. Так что, это вопрос метода. Я сконструировал пирамиду, в которой одни формы биологической энергии трансформируются в другие. Когда человек  заходит в нее, под действием установленных там приборов организм начинает сам находить свои слабые места и регулировать свои энергетические потоки. Он гасит те частоты, которые дурно влияют на него, и усиливает влияющие положительно. В результате крепнет иммунная система, выздоравливают больные органы, усиливается потенция и так далее. Пирамида полезна и для здоровых людей, потому что оказывает эмоциональное воздействие — в ней совершенно иное восприятие времени и пространства. Там существует удивительно здоровая «внутренняя экология».

– Надо полагать, форма этой «машины здоровья» неслучайна?

— Да, как неслучайна форма египетских пирамид. Как неслучайно присутствие пирамид и в других древних цивилизациях. В сущности, это универсальная форма энергетического генератора, и многочисленные эксперименты подтверждают это.

– Насколько я знаю, вы не единственный, кто практикует пирамиду. В чем особенность вашей конструкции?

— Форма — это далеко не все, внутри даже самой эффектной конструкции может быть энергетический хаос. Так что, проблема не в том, чтобы сделать пирамиду, а в том, чтобы найти эффективные методы фильтрации и контролирования энергии внутри нее. В противном случае она может и навредить. Кстати, верхняя часть моей конструкции — пирамидальная — далеко не самая главная. Составляющие, обеспечивающие фильтрацию и контролируемость энергии, а значит и эффективность метода, расположены вне ее. Можно сказать, что там находятся и 6 патентов, которые я получил за отдельные разработки для моей конструкции.

– В основе иглотерапии, китайских банок, электроиглотерапии тоже лежит активация биоэнергии человека. Разница…

— Огромная! В перечисленных вами методах между человеком и энергией находится третий — врач. Каким бы «положительным» он ни был, его энергия тоже воздействует на процесс. А если у него дурное настроение, мысли заняты чем-то другим и прочая и прочая, то коэффициент воздействия может быть и со знаком минус. Мой метод чист, потому что исключает третьего.

– Каковы самые впечатляющие результаты вашего метода?

— Их много, но сейчас мне хочется привести не эффектные примеры, а те, которые меняют мироощущение человека. Например, одна пациентка  страдала сильной аллергией и псориазом. Все ее тело и лицо были покрыты жуткими струпьями, некоторые уже стали ранами. После нескольких сеансов в пирамиде, она преобразилась, ее кожа стала абсолютно чистой. Это, как сказка о лягушке, превратившейся в принцессу.

Еще я запомнил подростка, которого никак не могли излечить от энуреза. Представляете, каково в 15 лет страдать от недержания, какие комплексы развиваются у парнишки! Пара сеансов в пирамиде, и мальчик избавился от своего ужаса.

Как-то пришла пара, которая была на грани развода: они вошли в стадию полной психологической и сексуальной несовместимости. После третьего сеанса они не могли понять, почему хотели расстаться. Проблемы, связанные с потенцией, в наше время, к сожалению, не редки, но вот опыт показывает, что решить их можно куда более приятным методом, чем медикаментозный.

Возможности моей пирамиды настолько очевидны, что по заказу правительства Голландии  будет построена очень мощная конструкция. Еще одна начнет действовать в Белграде. Есть предложения от нескольких стран и частных лиц, которые хотят иметь персональную пирамиду. Мне кажется, что со временем люди научатся сами управлять своей энергетикой. Быть может, это и приблизит нас к тайнам древних.

 

Е-досье

Рубен Папян родился в Ереване, где окончил школу и поступил на факультет архитектуры Ереванского политехнического института.

В 1988г. уехал в Москву, где был экстрасенсом при МИД СССР.

В 1990г. создал в Белграде Центр альтернативной медицины.

В 1994 г. по приглашению Министерства культуры Голландии участвовал в экспериментальном проекте «Раскрытие потенциала и ускорение развития способностей талантливых детей в раннем возрасте».

С 1995 по 1998гг. работал в международном концерне Stork (Голландия), где готовил кадры в сфере эффективных коммуникаций и переговоров.

В 2004г. преобразовал белградский Центр альтернативной медицины в институт, добавив отдел исследований и экспериментов.

Живет в Голландии, занимается исследованиями в области эзотерики.

Источник: “Без границ   Экстра – АБСОЛЮТНОЕ ОРУЖИЕ, интервью ДАВИД ГРИГОРЯН”, 2006 Oктябрь

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s