В Алматы можно выучиться на сверхчеловека

Необычную школу в южной столице основал Рубен Папян – создатель Института эзотерики и парапсихологии в Белграде. Учебное заведение для будущих ясновидящих расположилось в просторном коттедже вполне благополучного района города. На открытие школы приехал и сам Рубен, который охотно рассказал об особенностях школы, поведал свою историю знакомства со сверхспособностями.

Все тайное во все времена привлекало человека. Видимо, поэтому есть такое предположение, что именно экстрасенс и есть самая древняя профессия на земле.

Шаманы и колдуны были в каждой общине: они облегчали боль, вымаливали погоду у богов и предсказывали будущее. Во времена античности им поклонялись, в Средние века их сжигали на кострах. В наше время к людям со сверхспособностями по-прежнему особое отношение. Не секрет, что экстрасенсорные способности людей используются специальными службами безопасности многих стран. Экстрасенсы помогают в раскрытии преступлений, поиске людей и спрятанных бомб. Сегодня экстрасенсорика все чаще подвергается попыткам изучения со стороны ученых, которые пытаются определить, где и как развиваются способности с приставкой «сверх». А самые отчаянные пытаются даже научиться экстрасенсорике. Кстати,  в Алматы освоить сверхспособности стало вполне реально. В конце прошлого года в городе открылась первая школа экстрасенсов.

«…Устроены так люди, желают знать, желают знать, что будет…», и ведь прав автор строк популярной советской песни.  Пожалуй, во все времена люди тянулись ко всему загадочному, особенно к тому, что открывало завесу перед будущим. Любопытство людей неутолимо, каждый хоть на мгновение хотел бы заглянуть в будущее, узнать свою судьбу и, быть может, что-то попытаться исправить…

Я бы в ясновидящие пошел, пусть меня научат…

В последнее время все чаще можно услышать или прочитать о том, что экстрасенсорике можно научиться. Причем быстро и без усилий. Насколько верно это утверждение? На самом деле сегодня очень многих людей волнуют вопросы, связанные с экстрасенсорными способностями, и этих вопросов много. Кто такие экстрасенсы? Их дар врожденный или приобретенный? Каким образом связаны между собой экстрасенсорика и наука, и есть ли между ними связь? Можно ли обучиться экстрасенсорным способностям? Существуют ли методики, помогающие овладеть сверхспособностями? Очень скоро на все вопросы можно будет получить вполне достоверные ответы. В Алматы открылась первая школа экстрасенсов, в которой, как утверждают ее создатели, любой казахстанец сможет открыть в себе особые способности и научиться избавлять людей от различных заболеваний. Правда, первых учеников она выпустит не раньше, чем через три года, соответственно, и ответ на главный вопрос «Можно ли экстрасенсорике научиться?» будет получен тогда же.

Необычную школу в южной столице основал Рубен Папян – создатель Института эзотерики и парапсихологии в Белграде. Учебное заведение для будущих ясновидящих расположилось в просторном коттедже вполне благополучного района города. На открытие школы приехал и сам Рубен, который охотно рассказал об особенностях школы, поведал свою историю знакомства со сверхспособностями.

«Каждому человеку с рождения дан особый дар, но у нас нет знаний, как им правильно пользоваться. Я не называю себя экстрасенсом или целителем, я просто помогаю людям раскрыть свой потенциал. Человек может все, но для этого ему нужно обрести духовную свободу. За долгие годы у меня не было ни одного ученика, который не добился бы потрясающих результатов и не вышел бы на принципиально новый уровень», – рассказал Рубен.

Кто я?

Главная особенность школы, которая носит название «Сфера», заключается, как утверждает ее основатель, в знакомстве с самим собой. «У каждого человека есть масса способностей, о которых он и не подозревает. Он не знает, как их обнаружить у себя, как пользоваться ими. По сути человек не знает «кто он?»», – рассказывает Рубен. Собственно, узнать себя и все, на что ты способен, можно будет в этой единственной и уникальной школе. А уже по ходу учебы, вполне возможно, вы сможете стать ясновидцами, целителями, телепатами, гипнотизерами… все зависит от того, какие способности человек в себе раскопает и раскопает ли вообще. Но если верить обещаниям, уроки экстрасенсорики – это что-то вроде беспроигрышной лотереи, то есть сверхспособности будут у всех выпускников этой школы.

Ученикам, которые, кстати, первого декабря уже приступили к обучению, предстоит освоить 10 уровней программы. На каждом уровне человек приближается к разным аспектам своей сущности. Сами уровни состоят из упражнений, выполняя которые, человек и начинает чувствовать что-то новое. Это собственная уникальная методика Рубена Папяна, основанная на биоэнергетике. Ее созданию он посвятил 18 лет.

Школа экстрасенсов – это не благотворительный проект. Один месяц обучения будущим Чумакам и Кашпировским обойдет как минимум в 20 тысяч тенге. Возрастного ценза нет, однако детей в школу принимать не будут. «Развивать экстрасенсорные способности нужно после 16 лет, когда у человека уже есть хоть какой-то жизненный опыт», – говорит Рубен. Познание всех уровней длится 3 года 4 ме-сяца. Однако, как и у обычных школьников, у учеников школы экстрасенсов тоже будут каникулы. «Перерывы в постижении уровней на определенных этапах просто необходимы, чтобы, так сказать, закрепить знания», – говорит Рубен.

Кроме того, на территории школы уже в этом году установят чудо-машину. Машина, творящая чудеса, – изобретение Рубена Папяна, которую он назвал «Пирамида». Она обладает свойством лечить и корректировать биоэнергетику по пожеланию человека. «Такая чудо-машина пока есть только в Голландии, но уже скоро появится и в Алматы», – рассказал Рубен.

Не корысти ради…

К сожалению, в наши дни профессия экстрасенса приобрела не только большую популярность, но и дурную славу. И, надо заметить, не безосновательно. Понятно, что любопытствующих не меньше интересовал и такой вопрос, как «Не станет ли школа источником появления аферистов, посредством гипноза обманывающих людей?».

«Познавая себя человек, начнет расти, причем расти в первую очередь духовно. Не думаю, что когда ты встретишься со своими силами, будет интересно тратить время на корыстные цели. Это слишком просто. А человеку, как правило, выросшему духовно, хочется продолжать расти. Ну, по крайней мере, за всю историю моей работы, а это 30 лет, я не встречал пока аферистов среди себе подобных.  Я не учу простым техникам, таким как гипноз, я учу людей узнавать, что такое ты сам».

Оксана ЛЫСЕНКО, фото Сергея ХОДАНОВА, Алматы

Источник: “Zakon KZ – В Алматы можно выучиться на сверхчеловека”, 2012 Январь

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s